票選整形口碑診所
分享整形經驗談.尋找整形口碑診所.了解整形知識. 全國最大整形論壇.水噹噹整形論壇 http://viviok.com

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

顴骨位於面中 1/3 的關鍵解剖部位,對維持面部美學具有重要作用,它的位置決定了面部輪廓的三維立體形態。如顴骨過高、過寬或過低,常導致中面部與上下面部的解剖比例關係失調,不能給人以美感,整個面部顯得瘦峭、男性化。西方人種因擁有長而扁平的顱面,高聳的顴骨能增加面部的層次感,被視為青春和美的象徵。而東方人種因有相對較寬的頰、低平狹窄的額眶,如果再配以高突的顴骨,會顯得比例不協調,缺乏美感。

      很多東方女性都希望擁有一張柔美吉祥的圓形或橢圓面型,但橫突的顴骨往往使面部呈現菱形或方形面容,故完全以美容為目的的顴骨縮小術在東亞國家逐漸開展,近年來國內也有越來越多的患者要求進行顴骨整容術。 對於顴骨過高或過低者,完全可以通過術方法降低或增高顴骨,重塑一個美麗動人的面容。


顴骨縮小術一般適合於面部前外側突出的患者,常採用口內切口,在骨膜下分離暴露顴骨,應用特殊的器械將術前設計擬去除的顴骨部分鑿去削薄,從而縮小面部外輪廓,改善面型。這種術最大的好處就是術後不留疤痕,天衣無縫,不留痕跡。除了顴骨縮小術外,對於少部分患者由於先天或後天疾病等原因造成的顴骨發育不良或缺損而導致的面中部局部凹陷,或者雙側顴部不對稱,均可以通過自體組織移植或假體材料充填顴部的顴骨增高術來進行治療,以達到改善容貌的目的。

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整容打折美麗不打折

     眼睛寬度很小,一是眼裂小,另一是有內眥贅皮的原因。內眥贅皮也稱為蒙古翳,可以通過術將內眥贅皮去除,使得眼睛變大。
  另一種情況是沒有內眥贅皮,就是眼裂很小,這時須從外眥部橫形切開,以擴大眼裂的長度。通常術後有2一3天輕度腫脹,一周後基本恢復。
  眼睛的大小的確是美麗的標誌之一,但是眼睛的大小並不是美麗的關鍵,有時眼睛不大,卻露出一股子靈氣、一種自信,要比有些眼睛雖大,但是目光呆滯、反應遲鈍者好得多。雖然美容外科術不能做出靈氣來,但是恢復自信心卻是美容外科術的最高目標。

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微晶磨削對哪些皮膚問題有效?
1.日光損傷的皮膚,有色素斑、皮膚質地色調不勻。
2. 面部皺紋。
3. 面部、前臂和手背的老年斑。
4.  黑頭粉刺,毛孔粗大。
5. 油性和痤瘡皮膚。
6. 面部不均勻的色素斑應用微晶磨削結合褪色劑可使色素消褪更有效。 
需要多少次治療?

整個療程需要多次治療。某些表淺病變如褐色老年斑、黯淡的皮膚老化和毛孔粗大經幾次治療即可有效。細小皺紋、日光損傷皮膚和其它皮膚問題需要治療的次數要多一些。大部分情況需5-6次治療。治療次數沒有限制,每次治療後應讓皮膚有一周恢復時間。

有無副作用?
治療後可有一過性紅潤,看起來好像體育鍛煉後的紅潤光澤。如有結痂,也是輕微的,可局部清潔和應用抗生素軟膏。如需要可即刻化妝。 

是否所有的皮膚類型都可應用?
對。所有皮膚類型都可安全應用。與化學剝脫和一些激光術不同,它產生色素改變的危險很小。可能因為微晶磨削非常輕柔,僅僅去除皮膚表層而不損傷正常的皮膚色素。面部是主要的治療區域,但頸部、上胸部、前臂和手背都可治療。 
治療前要作什麼準備?

治療前應清潔皮膚,去除油脂並擦乾。皮膚應無皮疹、日光曬傷和其它刺激反應。 
兩次磨削應間隔多長時間?

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拉皮、五爪拉皮、內視鏡拉皮,劉永森整形外科專業的拉皮手術
一般拉皮手術分為,上臉部(前額)及下臉部(臉頰+頸部),以及中臉部(眼睛下方的臉頰)的拉皮。

傳統的上臉部拉皮是將整個額頭頭皮切開掀起,但因傷口太大,近年來已漸漸 由內視鏡拉皮手術所取代, 內視鏡的前額拉皮手術只需要小小 3-4 個約 3 公分的傷口 (傷口躲在髮際內), 就可改善額頭的皺紋,魚尾紋及下垂的眉毛。拉皮手術後,雙眉恢復至年輕時眉骨上方的正常位置,原來因眼皮鬆弛導致內雙的雙眼皮也會重見天日,恢復年輕的模樣。內視鏡的上額拉皮手術,是一種公認持久性最好的拉皮手術,一般效果可持續 5-6 年甚至 10 年。打肉毒桿菌素雖也可以改善額頭的皺紋及雙眉間皺眉紋,但效果只有半年。所以長期來說,上額拉皮手術是較經濟的選擇。

內視鏡的上額拉皮手術,可用局部麻醉再加上一點鎮定劑來進行,術後病人休息兩個鐘頭就可回家,不需住院。一般術後的腫脹,在一個禮拜內會消失。瘀血會往下流至雙眼下臉頰處,約兩個禮拜後就完全消失。

下臉部的拉皮,用以改善雙頰下垂及頸部鬆弛的皮膚,但會在雙側耳朵邊緣造成傷口,一般用於 50-60 歲以上,臉頰皮膚鬆弛嚴重而必須將多餘的皮膚切除者。

近年來漸漸流行中臉部的拉皮,則適用於 50 歲以下,因雙眼下皮膚下垂所造成的淚溝與法令紋明顯下垂,手術優點是:從雙眼下緣,小小的傷口(如同眼袋手術),不會在雙耳前形成長長的傷口。臉中部的拉皮可與內視鏡上額拉皮手術合併進行,適用於 40-50 歲的病人,一次手術就可改善全臉,也是用局部麻醉就可進行,不需住院。腫脹約 2 個禮拜後消失,就會給人一種耳目一新的感覺,年輕十幾歲。

此外,最近也流行羽毛線拉皮術或磁波拉皮術,但效果不顯著且不持久,只適用於較年輕或非常怕開刀的病人。但是年輕人為什麼需要拉皮呢?如果只是需要皮膚緊實,用肉毒桿菌合併玻尿酸注射,就會有很好的效果。

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過許多波折與期待,果凍矽膠終於經過台灣衛生署的許可,並預計年底開放進口。

?什麼果凍矽膠有這麼多爭議?   到底果凍矽膠安不安全?

 

文章參考:風華整形外科


?什麼果凍矽膠隆乳的核准有這麼多爭議?原因是矽膠隆乳曾經在1991年被美國食品管制局(FDA)禁止。當時有位國會議員助理,因為被診斷有自體免疫疾病。她懷疑是因為隆乳的矽膠袋破裂引起的,因此提出訴訟,結果竟然勝訴。其實後來的研究報告,並無法證實矽膠與自體免疫疾病的關係。因此,基本上矽膠義乳當年被禁用只是烏龍事件。但由於判決已經確立,如果輕易改判,勢必又引起受害廠家的求償行為,因此FDA也就將錯就錯,錯了10多年。

其實矽膠隆乳在歐洲及日本等國,一直以來未曾被禁止過,也就是說,如果矽膠隆乳真有問題,在這幾年也會慢慢浮現出來。因此,矽膠材質對於人體是無害的,已經經過20-30年的考驗了。而廠商在這方面的研究也未曾停歇,義乳防漏的改進,已經有長足的進步。再加上近年果凍矽膠的問世,業者號稱即便破了,果凍矽膠也不會移位,這更給美國食物藥品管制局(FDA)很好的藉口,可以重新考慮矽膠隆乳的可行性。終止,去年(2007年)FDA終於同意果凍矽膠隆乳是合法的。

如果你問我果凍矽膠安不安全?我可以告訴你,它對人體是絕對無害的。如果你問我,水袋隆乳與果凍矽膠隆乳那一種比較好?我會告訴你,水袋隆乳與果凍矽膠隆乳各有優、缺點,但是如果我是需要隆乳的女性,我會選擇“果凍矽膠”。但是,水袋隆乳與果凍矽膠隆乳各有優、缺點,我還是要介紹一下鹽水袋與果凍矽膠隆乳的異同。

  材質 觸感 波浪紋 莢膜攣縮 切口大小 手術時間 影響乳癌
篩選
 核磁攝影追蹤
鹽水袋 較差 明顯 機率相同 2-3公分 1-2小時 不會 不需要
果凍矽膠 較優 少 機率相同 4-5公分 1-2小時 不會 一年一次

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論