票選整形口碑診所
分享整形經驗談.尋找整形口碑診所.了解整形知識. 全國最大整形論壇.水噹噹整形論壇 http://viviok.com

目前日期文章:201008 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隆乳前的準備和正確的認知

 

醜女大翻身
隆乳前的準備和正確的認知隆乳女性可分三大類:
1. 常因小胸而感到有缺憾,不確定自己是否有女人味或自覺不像女人者。
2. 產後乳房萎縮者,希望恢復從前的胸部。
3. 有意展示胸部,如性工作者。
隆乳女性大多是在三十歲左右動手術,但也不乏二十歲左右的年輕女性,或已進入遲暮之年的婦女,也就是說,隆乳並無特殊的年齡限制,只要是身體健康,沒有重大疾病的成年女性都可以做;而太年輕,尤其是未滿十八歲者並不適合,因為在這個年紀,乳腺組織仍有發育的可能,而且太年輕的人心智尚未成熟,恐難有良好的判斷力來做出隆乳與否的重大決定,若在一時衝動下貿然動刀,又沒有足夠的耐性和定力來做好術後照護,將來便極可能後悔,故筆者認為應該至少要等到二十歲以後才能考慮做隆乳手術
若您有意接受隆乳手術,請先問自己三個問題:
1. 為何希望胸部變大?
若您隆乳是為了自己,如想要有自信或穿衣服好看等,即可進行下一步驟的自我評估;但若您是為了彌補一段瀕臨破裂的感情才隆乳便大可不必,因為常是徒勞無功的,不過臨床上筆者確曾遇到隆乳後夫妻破鏡重圓的案例,只是在這種狀況下隆乳的風險極高,主要是如果術後無法成功地挽回婚姻或感情,患者在極端沮喪的情況下,根本無心照顧新生的胸部,如此結果將很難預期,故須慎重評估。
2. 希望做多大?
雖然植入的義乳每120~150cc約可增加一個罩杯,但醫師無法保證術後一定是多少罩杯,因為各家廠牌和不同型式內衣的罩杯大小差異甚大,且我們手術的目的是在創造一對平衡且合乎比例的勻稱胸部,故不可一味求大,而忽略了整體的協調和美感
原則上,胸部底座較大者,能植入較大底盤及CC數較多的義乳;兩側罩杯差異較大者,須用不同底盤大小的義乳來調整,但還是不可能做到兩邊一模一樣。
3. 是否喜歡自己懷孕時曾經變大的胸部?
若您在懷孕時從未因為胸部變大而感到高興或滿足,術後也可能不會快樂,此時即應慎重考慮。
以下幾點也是您在術前自我評估時的重要參考因素:
1. 過去病史
有高血壓、糖尿病、心臟病等重大疾病或精神病史者不適合隆乳,雖然目前大多數研究報告都認為隆乳和自體免疫疾病無關,但有自體免疫疾病者仍須慎重考慮。其餘不適合隆乳的情況有:未滿十八歲、仍在懷孕期或哺乳期、心理準備不足或期望過高者、乳房皮膚或乳腺內有發炎症狀、嚴重疤痕體質者、懷疑有乳房惡性腫瘤者、有嚴重異物過敏史者和因體質而對義乳反覆排斥者等。
2. 脊椎側彎
有脊椎側彎的患者無法做出對稱的胸部,且側彎的狀況愈嚴重,做出來的胸部將愈不對稱。您可請家人或好友從您的背後觀察,即可清楚看出您的脊椎骨是否呈現S形彎曲,若只有輕微彎曲,對隆乳的影響還不大;若嚴重彎曲,便須在門診時請醫師告知術後可能的結果,您再自行評估是否要手術。
3. 乳頭間距
所謂乳頭間距,是指兩乳頭之間的距離。台灣女性的乳頭間距多在16~18公分之間,乳距在此範圍內的患者隆乳通常不會遭遇什麼困難,但乳距太遠的患者,即須植入較大的義乳,否則將不易形成乳溝;乳距太近的患者則不宜植入過大的義乳,才不致做成兩邊胸部太接近的不自然胸形;若患者的乳距較近,又希望做大些,便可考慮使用一種底盤較小,但高度較高的High Profile義乳。
4. 乳頭高低
乳頭一高一低是很常見的問題,也是無法藉由手術來矯正的,隆乳時醫師雖然會儘量把義乳放在同一高度,所以胸部不會有明顯高低,但乳頭的高低仍將存在。
5. 胸骨寬度
胸骨是指位於胸廓正前方中心線的那塊骨頭,胸骨太寬者無法做出集中的胸形,若想知道自己胸骨的寬度如何,必須請醫師評估。
6. 皮下脂肪厚度
皮下脂肪厚度不足0.5公分者,術後較容易從乳房內下緣、下緣或外緣隱約摸到義乳;厚度在1公分以上者則不易摸到。厚度多少仍須請醫師以專業的量尺來測量。
7. 乳癌篩檢
隆乳雖然和乳癌無關,但35歲以上的患者或有乳癌家族病史者,手術前還是建議先到大醫院的乳房外科做一次乳癌篩檢才安全;其餘患者若有懷疑時也最好做篩檢,以防萬一。
還有幾點正確觀念是您在隆乳前必須先行建立的:
1. 每個人天生兩側的乳房就有大小、左右高低不對稱及兩側胸廓凹凸及寬窄不同之情形,雖經手術調整也不可能做到完全對稱,僅能在一定範圍內作最大改善。
2. 下垂的胸部除非有做乳房懸吊,否則在隆乳後仍將呈現下垂的胸形。
3. 許多患者都希望能做出完美胸形,殊不知只有術前條件完美者才可能做出完美胸形。
4. 任何醫療器材都不一定能保用終身,沒有人知道時間或材料疲乏等因素究竟會對義乳造成多大的影響,所以隆乳患者應有將來可能須再度手術以置換義乳的心理準備。
唯有在術前建立正確的認知,並有合理的期待,再加上醫師的盡心及患者的努力照顧之下,才會有令人滿意的結果。當您已做好充份的心理準備之後,我們才能進行到下一個階段:設法尋找一位好醫師來幫您完成心願。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine08.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隆乳手術的可能後遺症

 

醜女大翻身
隆乳手術的可能後遺症依發生率的高低,隆乳手術的可能後遺症有以下幾種:
1.義乳位置太高、兩邊大小、高低不一或形狀不自然
這是傳統隆乳方式最常發生的問題,如果過了一年仍未改善,就必須再開一次刀來調整,只要處置得宜,仍可得到不錯的結果。

2.變硬
這是發生「包膜攣縮」的徵兆,發生率百分之三到八,依其嚴重程度可分為四度:
第一度:是乳房形狀未改變,只是柔軟度較不理想。
第二度:是乳房形狀未改變,但可明顯摸到硬硬的一顆水球﹝看不到摸得到﹞。
第三度:為乳房形狀改變,義乳開始往上跑且乳房摸起來很硬﹝看得到也摸得到﹞。
第四度:則已產生疼痛等不舒服的症狀。

如果是第一度和第二度的包膜攣縮,通常可藉加強按摩來解決;若發展成第三度甚至第四度包膜攣縮時,就只能開刀將包膜切除才能讓乳房恢復柔軟,但將來仍有變硬的可能。
3.水袋漏裂
發生率百分之一到二,只要再開一次刀將義乳換新即可,但須在三天內置換,以免因空間縮小而增加手術的困難度。

4.細菌感染
發生率百分之二。初期可用抗生素和胸肌下空腔灌洗來控制感染,如此雖可保留義乳,但往後發生包膜攣縮的機率極高;如感染無法控制時,就必須將義乳暫時取出,等半年後再重做。
5.血腫
發生率百分之三,多發生在術後48小時內,症狀為胸部突然異常腫大且感到又緊又痛,應立刻和醫師聯絡,嚴重者須開刀將血塊清除,但義乳仍可保留。
6. 義乳下滑
極少數患者因組織較為鬆軟,義乳可能由於支撐力不足而逐漸下滑,必須及早穿鋼絲內衣才能防止過度下滑。
7. 神經傷害
因胸部組織﹝胸大肌或筋膜﹞需作剝離才能將義乳植入,神經一定會受到大小程度不等的損傷,故術後乳頭感覺遲鈍、麻木或過度敏感等都是可能遇到的問題,通常術後一年即可完全復原或恢復到至少七、八成左右,少數病患則是永遠無法恢復。據國外一項大規模統計發現:隆乳後15%患者可能會有單側或雙側性永久感覺異常的問題,範圍包括乳頭、乳暈或部份乳房皮膚,感覺異常包括不敏感、部份麻木或完全麻木,若滿一年後未改善,通常就無法再改善了。有1%女性乳頭感覺在性生活中佔有相當重要且無法取代的地位,如此便須慎重考慮是否要隆乳。
8. 乳房內下緣、下緣或外緣隱約摸到水袋
因為手術時會將胸大肌的內緣作部份剝離,下緣作完全剝離,義乳外緣則沒有胸大肌的覆蓋,所以乳房內下緣、下緣或外緣皆可能摸到水袋或水袋皺褶,極瘦的患者甚至可能隱約看到皺褶或水袋波紋,只有增胖或做果凍矽膠隆乳才能改善。
至於最壞的情況,應屬不斷發生嚴重包膜攣縮,經二到三次手術仍無法解決,最後只好將義乳取出的情況。就算如此,也不過是恢復手術前的模樣罷了,倒不致對健康造成什麼不良影響。隆乳失敗雖不會影響健康,但難免對心理造成衝擊,且增加額外的金錢開支,所以在隆乳之前,還是應該慎選醫師,才能將失敗的可能性降到最低。
筆者目前所採用的隆乳方式是以「內視鏡精緻隆乳」為主,在技術上不斷精進的結果,現已能將包膜攣縮的機率控制在百分之一左右,且有把握將義乳放在最正確的位置,所以乳房外形十分自然;過去十幾年來患者發生血腫併發症的比率不到百分之零點三,感染的機率也只有百分之零點二以下,結果比傳統隆乳好很多。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine07.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隆乳後的自我照顧和注意事項

 

醜女大翻身
隆乳後的自我照顧和注意事項手術後有幾點須特別注意:
1. 有一種中藥材名為「定地蜈蚣草」,又名「地蜈蚣」,對消腫有奇效,手術後不妨到中藥店抓幾帖來服用,三天即可。
2. 前三天不要出力,手臂活動不宜過大,第三天再開始日常活動;二周開始輕度運動如有氧舞蹈、走路、慢跑、騎自行車及下半身的重量訓練;一個月可開始劇烈運動及上半身的重量訓練。
3. 一周內禁食煙、酒並避免服用含阿司匹靈的藥物或靈芝、杏仁、大蒜和薑等食物,這些都可能影響凝血功能而造成出血或影響傷口癒合。
4. 半年內不可懷孕,因抗生素可能導致口服避孕丸無效,故在服用抗生素期間,須採取其它避孕方式。
5. 隆乳和乳癌或自體免疫病無關,也不會干擾乳房自我檢查、乳房切片或哺乳,但術後不能做乳房攝影,必須另做其它檢查如MRI等。
為得到最理想的結果,以下事項應確實遵守:
一 、按摩
正確的按摩能讓您的乳房柔軟、自然,按摩最重要的原則是:必須讓義乳在一定範圍內有效地移動,其方法如下:
A. 術後三天內:
暫時不做,以免出血及疼痛。
B. 三至七天:
往外推、內推或下推,每個方向兩分鐘,每天至少做十次。
C. 七天至一個月:
除外、內或下推﹝每個方向兩分鐘﹞之外,加上「圓形壓迫運動」,每邊各做十分鐘。上述動作至少每天早晚各做一次,中午或下午做一次,共三次。
D. 一至三個月:
推往上、下、左、右等八個方向,每個方向停留十秒鐘,反覆做四個循環後再做圓形壓迫運動,每邊各做十分鐘。上述動作仍至少每天早晚各做一次,中午或下午做一次,共三次。
E. 三至六個月:
推上、下、左、右等八個方向,每個方向停留十秒鐘,反覆做四個循環後再做圓形壓迫運動,每邊各做十分鐘。上述動作至少每天早晚各做一次。
F. 六個月後:
不定期按摩。
﹝註:因個人狀況不同,按摩絕非一成不變,仍應以您的醫師所指示者為準。﹞
二 、口服Accolate或維他命E
手術前先抽血檢測肝功能,肝功能正常者應服用Accolate,每天早、晚各一顆,連續吃三個月,可將包膜攣縮發生的機率降低到百分之一以下;肝功能異常者則只能服用維他命E,每天吃800國際單位,持續半年,亦可降低包膜攣縮發生的機率,但其療效略遜於Accolate。

三、 胸罩
正確穿戴胸罩對乳房的外形有決定性的影響,方式如下:
A. 術後一周內:
穿戴由醫院所提供的「全罩式、無鋼絲」胸罩,且不可脫下來,以免義乳移位。
B. 術後一周至三到六個月:
仍穿戴「全罩式、無鋼絲」胸罩,但睡覺時不要穿,可讓乳房形狀儘快自然。
C. 三到六個月後:
可以改穿有鋼絲的內衣了,但是請不要有〝托高〞和〝集中〞的功能,罩杯大小須適中,不可太小,兩罩杯之間的距離以一公分為佳,肩帶要夠寬才有支撐力,穿上時胸部須有被〝托住〞的感覺。請注意:未滿六個月前,如果沒有醫師指示,絕對不能自作主張穿有鋼絲的胸罩﹝就算把鋼絲抽掉也不行﹞,太早穿這種胸罩一定會造成您乳房的變形,請勿掉以輕心!
D. 一 年後:
可穿戴您所喜愛的任何款式的胸罩。
四 、胸帶
可防止義乳往上移位並調整胸形,須廿四小時穿戴,視個別情況持續一至二個月不等。

胸帶是一條寬約八公分的鬆緊帶,隆乳後須綁在胸部上緣以防止義乳上移並調整胸形,若能先穿一件純棉背心後再綁,即可避免皮膚過敏或摩擦破皮
五 、回診
定期追蹤,可及早發現問題並有效地解決。
醫師有義務將手術的所有利弊得失和注意事項都告訴患者,只有被充份告知且清楚瞭解的患者,才會是快樂的患者,如此醫師才能獲得病患完全的信賴和真心的感謝。
我始終認為,一位整形醫師所能獲得的最大恭維,就是患者將我視為能替她治病﹝心病﹞的醫師,而不只是個會開刀幫她植入義乳的人。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine06.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

植髮種類比較 - 禿頭必看

 

植髮種類比較


傳統植髮手術:
多年來,毛髮移植手術的發展始終建立在條帶提取技術基礎上。即從供體區使用解剖刀取出一條長的皮條(20-25mm長,1-1.5mm寬),切割成帶有皮膚、神經和血管的單位,然後縫合傷口。條帶提取後交由護士處理,切割成移植體,甚至有的診所根本不使用顯微鏡。傳統植髮手術中,在由助手和護士完成的提取和切割的過程中,最多會有30%的移植體被破壞。傳統植髮手術中,提取技術需要醫生使用解剖刀進入頭皮、血管和神經層來割離。供體區有時會有暫時性的麻木。


無痕飄柔FUE植髮:
無痕飄柔FUE植髮手術已經到了藝術抽取階段。是通過使用精微手術器械一個一個抽取出來。這個過程簡練、無痛並且供體部位在2-4天內即可癒合,並且沒有任何損傷神經的危險。它根本不需要使用解剖刀或縫合技術。因此,我們說"FUE技術是侵害性最小的植發手術。每一個"FU"均由外科醫生仔細抽取出。無痕飄柔FUE植髮顯著的優勢是:在抽取時,甚至一個“FU”也不會被損壞。因此被認為是最沒有侵害性的植發手術。無痕飄柔FUE植髮技術從供體部位使用精微的器械抽取"FU",患者感覺不到任何疼痛或者麻木。抽取部位幾天內即可痊癒。
其它整形除毛知識請上水噹噹整形論壇查詢。

文章來源:http://www.xn--z3v077h.org/hair-03.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果凍矽膠義乳已經開放,您應有哪些正確認知?

 

醜女大翻身
果凍矽膠義乳已經開放,您應有哪些正確認知?自從矽膠義乳因為安全性的理由,於1992年被美國食品暨藥物管理局﹝FDA﹞禁用之後,台灣的衛生署也隨即頒布禁令,遂使食鹽水袋義乳成為這十餘年來國內唯一合法的隆乳材質。
食鹽水袋義乳的安全性雖毋庸置疑,整形醫師們卻仍不時懷念起過去那種觸感較食鹽水袋更為真實的矽膠義乳,但當初它因為被懷疑與某些自體免疫疾病有關,美國的律師與消費者們遂在FDA頒布禁令後聯手發動數起大規模的求償訴訟,求償金額動輒以數億甚至數十億美元計,導致幾家知名的義乳廠商因不堪賠累而宣告倒閉。往後的許多醫學研究雖然都無法證實矽膠和自體免疫疾病之間的關聯,也就是說,當初矽膠義乳被禁用很可能只是一場烏龍事件,但它若想平反卻是遙遙無期的,因為FDA一旦取消禁令,過去那些倒閉的廠商必定會轉而向FDA求償,如此賠償金額將會是天文數字,故FDA不可能作這種搬石頭砸自己腳的傻事,對此義乳廠商也心知肚明,乃開始著手研發新一代的矽膠義乳。
舊一代矽膠義乳的內容物是會流動的液態矽膠,容易發生滲漏的問題,一旦滲漏就可能引起組織反應而變硬,且它的外袋較軟,常會在一段時間後自行溶解,故每隔十年就必須動手術換新,因此,舊一代的矽膠義乳除了觸感十分真實之外,其他倒不是真的那麼理想。義乳廠商於是針對上述缺點作改進,研發出了新一代的矽膠義乳﹝Cohesive gel implant﹞,俗稱〝果凍矽膠〞:它的內容物是呈〝果凍狀",不會流動,就可避免滲漏的問題;外袋也採用與食鹽水袋類似較堅韌的材質,不會溶解,所以不必定期更換,但果凍矽膠義乳也因此變得比較硬,沒有過去的矽膠義乳那麼軟了,它的觸感較接近食鹽水袋義乳,最大的好處是比較不會在乳房下緣摸到皺褶,缺點則是延展性較差,必須開較大的傷口才能將義乳植入體內。
在果凍矽膠義乳即將開放的前夕,筆者認為有必要針對此話題作一客觀的評析,以免患者被許多以訛傳訛的迷思所誤導,這些迷思包括:果凍矽膠比食鹽水袋軟很多、完全不會有皺褶、摸起和真實的胸部一樣軟、抓起來沒有球感、一樣會晃動、躺下時會自然攤平、比水袋容易擠出乳溝….等。因此,我試著針對幾個特定項目,將果凍矽膠義乳與食鹽水袋義乳之間的優缺點作比較如下:
1.乳房的觸感:柔軟度兩者類似,只是果凍矽膠摸起來更接近真實的乳房它的〝球感〞依然存在,尤其是用整個手掌壓迫義乳時。因此,除非原本的條件就很好,否則若希望做完果凍矽膠隆乳就能〝完全摸不出來是人工的〞,您恐將大失所望。
2.乳房的外形:兩者類似。果凍矽膠隆乳後,胸形看起來並不必然會比食鹽水袋自然,相反地,走路時食鹽水袋的晃動感其實較好,果凍矽膠則比較不會晃動。事實上,術後胸形自不自然,和醫師的技術、患者原本的條件及術後照顧的好壞有關,和義乳的材質較無關,因此,只要醫師的醫術高明,且患者的條件尚可,加上術後的完善照護及按摩,無論是做食鹽水袋或果凍矽膠隆乳,乳房都能呈現自然的水滴形,可擠出乳溝,躺下時也會自然外擴。
3.刀口的長度﹝都用內視鏡來作〝經腋下胸肌下隆乳法"﹞:我們在植入食鹽水袋時會先將空氣抽光,然後將義乳摺成捲軸狀再置入胸大肌下,最後才注入食鹽水,所以只要有2 ~ 2.5公分的傷口就作得到了;但矽膠義乳都是一體成形的,它的直徑通常在十公分以上,要將這麼大的東西置入人體,傷口長度非得四公分或以上不可,患者如果皮膚延展性不佳或希望植入較大的義乳,刀口甚至還必須開得更長。
4.皺褶:較瘦的人如果用食鹽水袋義乳,較易在乳房下緣摸到皺褶,果凍矽膠義乳則比較不會摸到;反之,對皮下脂肪厚度足夠的患者而言,兩者的差異其實不大。必須瞭解的是:極瘦的患者﹝皮下脂肪厚度小於0.4公分﹞就算做果凍矽膠隆乳,仍可能隱約摸到皺褶,只是相較於食鹽水袋,已不明顯許多,因果凍矽膠的皺褶感大約只有水袋的20%左右。

食鹽水袋義乳下緣的皺褶較明顯

果凍矽膠義乳下緣的皺褶較不明顯

5.破裂比率:食鹽水袋義乳每五年約為1~2%,果凍矽膠義乳到滿十年為止的漏裂率統計為15~17%﹝Mentor﹞。果凍矽膠義乳的漏裂率遠高於食鹽水袋的主要原因是:果凍矽膠植入不易,醫師若經驗不夠,就很容易在將它塞進體內的過程當中因過於暴力而破壞了義乳外袋的完整結構,日久即容易造成漏裂,故如果找的是有一雙巧手且經驗豐富的醫師,將可大大降低其漏裂比率。
6.滲漏:食鹽水袋義乳每年會少量滲漏;果凍矽膠義乳則不會。這一點是見仁見智的,如果有人不希望到七老八十的時候胸部還是那麼雄偉,食鹽水袋會逐年滲漏的問題就反倒成為優點
7.安全性:食鹽水袋義乳無疑仍是最安全的隆乳材質,因為如果破裂,水袋漏出的食鹽水將被人體吸收,胸部通常會在一、兩天內明顯縮小,故可提早發現而就醫。果凍矽膠義乳就不易發現是否破裂,因為它的內容物並無法被人體吸收,如果破裂了,這種矽膠雖然不會到處流動,但它若存在體內與組織長期接觸﹝十年以上﹞,其安全性如何仍有待評估,故美國FDA建議患者做完果凍矽膠隆乳後,每一至兩年即須做一次核磁共振造影﹝MRI﹞的檢查﹝須自費,費用約台幣萬餘元﹞,若破裂才能及早發現而就醫。

果凍矽膠義乳若外袋有破損,受擠壓時內裝的矽膠雖可能溢出,但呈黏稠狀,不會四處流動,一旦外力解除,果凍矽膠便會縮回袋中

8.發生破裂或變硬時的處理方式:食鹽水袋義乳仍可經由原本腋下的傷口用內視鏡來作義乳置換的手術;果凍矽膠義乳則通常需要從乳暈下緣或乳房下緣來作,如此將產生新的疤痕;但以筆者目前純熟的內視鏡隆乳技術,應該還是能從腋下來做。
9.發現義乳破裂後的手術時機:食鹽水袋義乳最好能在三天內完成置換,以免因空間變小而增加手術的困難度,這一點有時會對患者造成困擾,例如人剛好在國外,或因為工作的關係,不易臨時抽空來做手術....等;果凍矽膠義乳則沒有時間的限制,可選擇自己較方便的時間來接受置換手術。
10.義乳的重量:果凍矽膠義乳較輕些,以Mentor的光滑面義乳為例,300 cc 的水袋重量為320 g,300 cc 的果凍矽膠為315 g。
11.費用:果凍矽膠義乳的材料費較貴,且隆乳所需時間較長,故手術費用將比食鹽水袋隆乳貴三萬元左右。
對原本條件較佳﹝至少B罩杯且皮下脂肪厚度在一公分以上﹞的患者而言,由於放食鹽水袋義乳或果凍矽膠義乳的結果差別不大,如此我會建議用食鹽水袋就好,因為刀口較小,收費較便宜,若將來有問題要處理起來也比較容易些;對原本條件不佳﹝平胸或不足A罩杯﹞或極瘦﹝皮下脂肪厚度不足零點五公分﹞的患者而言,用果凍矽膠義乳來隆乳是可以考慮的方式,但必須忍受刀口較長、費用較高、後續處理較麻煩及每隔一至兩年即須花萬餘元做MRI檢查等缺點;條件介於中間的患者則須根據她們個人的意願來選擇;而有疤痕體質的患者,為避免疤痕太過明顯,還是用刀口較小的食鹽水袋義乳來隆乳較保險。
歐洲早已於1995年即合法使用新一代的矽膠義乳,美國FDA直到2006年11月才通過果凍矽膠義乳的上市許可,國內的衛生署也已於2008年10月有條件開放。
總而言之,食鹽水袋義乳及果凍矽膠義乳可說是各有利弊,患者必須全盤瞭解上述優缺點之後,再根據自己的條件、體質及意願來作抉擇。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine05.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖解植髮流程

 

當代的植髮運用新的概念以及技術已經可以讓新長出來的頭髮和天生的頭髮一樣的自然,但是有一個根本的問題還沒解決,就是後腦杓取毛囊處的疤痕問題,開越多次疤痕就越多條,或是變的比較寬.有些人在手術後想要留短頭髮就會有困擾.微創植髮技術基本上就是為了克服這個問題被發展出來,以下我們來介紹植髮的流程,我們以圖片的方式來說明。



其它整形資訊如除毛..請上水噹噹整形論壇查詢。


文章來源:http://xn--z3v077h.org/hair-02.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有關果凍矽膠義乳的幾個問題

 

醜女大翻身
有關果凍矽膠義乳的幾個問題我國衛生署已於2008年10月有條件開放果凍矽膠義乳的使用,為讓愛美女性對此種新的隆乳材質有更清楚的認識,筆者謹將幾個大家最常問的問題及解答整理如下,以供您參考:
1. 何種患者適用果凍矽膠義乳
根據筆者的經驗,我認為下列患者可考慮使用果凍矽膠義乳:
1) 極瘦,皮下脂肪厚度小於0.5公分的患者:若使用果凍矽膠義乳,皺褶感可較食鹽水袋減少70~80%,觸感也會比水袋更接近真實的乳房。
2) 先前作過胸大肌下隆乳失敗,重作的患者:在改作筋膜下隆乳時,若使用果凍矽膠義乳,可獲得更接近真實胸部的效果。
3) 先前作過傳統矽膠隆乳的患者:因患者已習於傳統矽膠的真實觸感,恐無法接受食鹽水袋的觸感,故重作時仍應選擇果凍矽膠義乳
4) 先前作過食鹽水袋隆乳,但對水袋的觸感或皺褶不滿意的患者
5) 不希望未來的另一半察覺自己曾經隆乳,或因職業上的需求,不想被摸出來是假胸的患者

2. 手術傷口有多大
通常在4.5公分到6公分之間,但筆者目前已能將傷口控制在4公分以下,若使用的是275cc或以下的義乳,傷口更能縮減到3.5公分以下。

3. 作完真的如同某些醫師所言,完全摸不到皺褶嗎
除非皮下脂肪厚度在0.8公分以上,否則要〝完全〞摸不出皺褶仍有困難,只是它的皺褶感不明顯,僅有食鹽水袋的20%左右。

4. 術後看起來和摸起來都能和真胸一模一樣嗎
目前筆者己能作到看不出來是假胸,但除非患者的條件很好,否則摸起來仍無法和真胸完全相同,它最大的差別在於,隆乳後若用手掌平壓胸部,將感受到義乳的〝反彈力〞,也就是一般所謂的〝Q感〞,此為真胸所無者。

5. 植入後若須取出,只能從乳暈或胸下緣嗎
答案是否定的,筆者目前已能在內視鏡的輔助下,仍從原來腋下的傷口取出舊義乳並重作。

6. 它安全嗎
只要義乳的外袋沒有破裂或滲漏,果凍矽膠義乳是絕對安全的,因此,它已獲得全世界幾乎所有國家的上市許可,但它若破裂,果凍矽膠長期接觸人體組織後的影響如何則尚無定論。

7. 術後必須定期作MRI﹝磁振造影﹞檢查嗎
是的,手術滿三年後須每二年檢查一次。作MRI的目的在檢查義乳是否破裂,若破裂則須換新。

8. 它會干擾乳癌檢查嗎
它會干擾一般乳房攝影的判讀,我建議患者以乳房MRI作為乳癌篩檢的標準檢查方式,此檢查除了能看出義乳是否破裂之外,還能檢查出小至0.1~0.2公分的乳癌病灶。

9. 胸部X光照得出來嗎
因矽膠是一般X光不易穿透的物質,故術後會在胸部X光片上呈現兩塊白色區域,若您的服務單位要求員工作的定期體檢項目中有胸部X光,而您又不願讓隆乳之事曝光,就最好使用食鹽水袋義乳。

10. 術後能正常哺乳嗎
仍無定論。因目前的檢驗技術尚無法檢測矽膠隆乳患者乳汁中或嬰兒血液中的〝矽膠〞濃度,我們不知道義乳中的矽膠成份是否會滲入乳汁,也不知道它如果滲入乳汁,嬰兒食入後是否有不良影響,故筆者認為,作過果凍矽膠隆乳的患者,往後還是不要哺乳會比較保險。

11. 往後每十年都必須再度手術以置換新義乳嗎
不必。只有傳統的液態矽膠義乳才須定期更換,果凍矽膠義乳只要沒有破裂就不必更換,可以使用終身

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine04.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

植髮成功案例 - 禿頭必讀

 

頭髮的多寡及髮型決定你的外表與年紀,更影響你的自信及人緣,透過專業的植髮,考量毛髮生長之方向,順著頭型的變化角度,融入美學的觀點,打造滿意的髮型.
毛髮移植植髮目的:
▲目的
1.整容(reconstructive)
2.美容(aesthetic)
3.治療(therapeutic)
▲代表性原因
1.外傷、燒傷、發炎、先天性
2.遺傳、老化、先天性
3.白斑症、先天性
▲部位
1.頭皮、下巴鬍鬚、鼻下鬍鬚、眉毛、睫毛、兔唇、陰毛等 . 2.男性型掉髮症、女性型掉髮症、眉毛、陰毛、睫毛、下巴鬍鬚、 鼻下鬍鬚等 .
3.頭皮、眉毛、睫毛、下巴鬍鬚、鼻下鬍鬚 .

其它美容除毛相關知識請上水噹噹整形論壇。


文章來源:http://xn--z3v077h.org/hair-01.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經腋下胸肌下隆乳法

 

醜女大翻身
經腋下胸肌下隆乳法有關隆乳手術的做法,我們可依義乳植入的部位及手術刀口的位置,分兩方面來討論。

乳房的解剖圖

義乳可以放在乳腺下、胸大肌下或筋膜下三個部位:
1.乳腺下:
將義乳置於乳腺和胸大肌之間,手術簡單,出血較少,疼痛也較輕微,術後可輕易擠出乳溝,但發生包膜攣縮的機率較高,也只適合乳腺較發達及皮下脂肪較厚的患者,否則觸感會較差,乳房上緣也較易呈現圓弧狀凸出的不自然外觀。



乳腺下隆乳

2.胸大肌下:
將胸大肌下緣和肋骨之間的附著點剝離,製造出一個適當大小的胸肌下空間之後,再將義乳植入。此法因義乳有胸大肌的包覆,故較不易發生包膜攣縮,也比較不容易摸到義乳外袋,適合較瘦、乳腺不發達的患者,但缺點是出血量較大,疼痛感較劇烈,且如果胸肌剝離不完全,將不易形成乳溝,義乳位置也會過高。



胸大肌下隆乳

3.筋膜下:
將義乳置於胸大肌的筋膜之下﹝筋膜是覆蓋於胸大肌上的一層比紙還薄的結締組織﹞,此法的優缺點及適應症近似於乳腺下植入,唯一的不同在於:由於筋膜張力的作用,乳房上緣的弧度會較接近直線,外觀較自然,但因義乳無胸大肌包覆,可能有支撐力不足以致義乳容易下滑的缺點,故術後須及早穿戴支撐力良好的鋼絲內衣,才能避免此後遺症發生。


筋膜下隆乳

隆乳手術可採用的刀口位置有五種:腋下、乳暈下緣、乳房下緣、乳頭周圍及肚臍:
1.腋下:
主要用於胸肌下植入義乳時,此法的刀口較隱密,但因距離乳房較遠,過去只能使用一種前端為匙狀的長柄剝離器盲目地剝離,且剝離的方向是從上往下,容易造成上緣剝離過度,下緣及內緣剝離不足的狀況,術後乳房可能呈現上大下小,乳頭偏下,類似「史努比鼻子」的不正常外觀,也不易擠出乳溝。所幸近年來內視鏡技術已大量使用於隆乳方面,應能有效避免上述狀況發生。
2.乳暈下緣:
由於刀口較接近我們須剝離的空間,故手術較簡單,也不易造成上緣剝離過度的狀況,但手術時須破壞部份乳腺組織,有可能傷到乳腺管和乳頭神經,造成將來哺乳的困難及乳頭感覺異常等問題,且如果傷口癒合不良,疤痕將會比較明顯而破壞乳房整體的美感。
3.乳房下緣:
手術簡單,也不會傷害乳腺,但疤痕外露,對容易形成疤痕的東方女性而言較不適合,且可能破壞乳房下緣的支撐性結締組織,造成義乳過度下滑的後遺症。
4.乳頭周圍:
刀口極隱密,癒合後幾乎無法察覺,但仍有破壞乳腺管及乳頭神經的可能性,刀口亦過於接近乳腺管開口,易被乳汁所污染,可能造成傷口感染、包膜攣縮等併發症,且乳頭較小的患者不適用。
5.肚臍:
利用內視鏡及特殊擴張技術之輔助,從肚臍將義乳植入乳腺和胸大肌之間,也能放在胸大肌下,刀口最隱密,但因此法技術難度最高,醫師須經正式訓練及長時間的臨床操作後才能熟練;且此法路徑最遠,只能植入食鹽水袋,無法植入最新的果凍矽膠,故等到果凍矽膠義乳正式合法化後,肚臍隆乳將逐漸被淘汰。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine03.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新飄柔FUE植髮 - 禿頭救星

 

最新飄柔FUE植髮
微創整形是相當流行的趨勢. 植髮醫學界近年也發展出微創植髮新技術, 也就是所謂的毛囊單位擷取術(Follicular Unit Extraction). 但植髮效果和傳統的植髮術一樣自然美觀, 後腦杓取毛囊處, 術後疼痛不明顯, 也不會有疤痕的問題. 適合術後要蓄短髮又恐後腦杓疤痕裸露, 怕術後傷口疼痛或不舒服 , 或者只想要作微創整形植髮的人.

當代的植髮運用新的概念以及技術已經可以讓新長出來的頭髮和天生的頭髮一樣的自然,但是有一個根本的問題還沒解決,就是後腦杓取毛囊處的疤痕問題,開越多次疤痕就越多條,或是變的比較寬.有些人在手術後想要留短頭髮就會有困擾.微創植髮技術基本上就是為了克服這個問題被發展出來.

使用0.8 – 1.0mm 直徑的鑽孔器直接在頭皮上取下一個個毛囊單位,再將它移植到所需的部位。FUE的優點是後腦疤痕非常小,外觀上不明顯,不留疤的特點令許多想植髮的人非常心動。其它如除毛新知請上水噹噹整形論壇。

手術方式


文章來源:http://viviok.com/thread-15261-1-1.html

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傳統隆乳

 

醜女大翻身
傳統隆乳從腋下傷口伸入特製之金屬剝離器,盲目地以暴力將胸大肌下緣和肋骨之間的附著點剝離,製造出一個適當大小的胸肌下空間之後,再將義乳植入。





此法不但出血量較大,也容易造成上緣剝離過度,下緣及內緣剝離不足的狀況,更因為是盲目的剝離方式,還常發生義乳位置過高、高低落差明顯、神經傷害、乳溝不自然或距離過大等缺陷,患者術後疼痛可能十分嚴重,所謂〝隆乳完胸部像被大象踩過〞的感覺,就是指此種手術做法而言。
國內自從內視鏡隆乳大行其道之後,傳統隆乳已逐漸式微。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine02.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏日除毛夯 - 美眉必讀

 

人體毛髮的生長,是控制在人體的神經和內分泌系統之內的。我們不可能為了美觀而讓大腦發出「停止毛髮生長」的指令,因而,只能通過外部的各種方法去除已長出來的毛髮。下面,介紹幾種常用的除毛法:
一,剃刀
除毛
地點:家裡。
適用於:腿部、手臂及腋窩等處大面積的毛髮。
優點:快速、簡便、攜帶方便、無痛苦。
缺點:有時刮破皮膚、皮膚表面仍有發茬,剃後有火辣感。
生長因素:每隔一兩天就需將新長出的毛髮剃掉。
操作注意:剃前先洗澡,使毛髮軟化後再剃。潤滑劑以水或油為宜,最好不用肥皂,它會使皮膚過於乾燥。刀片使用5—6次應更換,若用電動剃鬚刀,則不必按此操作。



二、蠟除毛法
地點:在家或者美容院。
適用於:四肢、胸部、腹部不口唇部較柔軟的毛髮。
優點:無發茬、效果長久,使用多次後毛髮可變細。
缺點:價格較貴,且有痛感,最主要的是必須等毛髮長至0.5—1cm時,才能做第二次。
生長因素:約兩周後長出細毛,4~6周後長出較濃的毛髮。
操作注意抹蠟時圃頃毛髮生長方向塗抹,揭蠟時應逆毛
植髮長方向揭,同時要用力壓緊皮膚。蠟除後3天內應防曬,毛髮過長時可先用剪刀修一下。

三、化學除毛法
地點:家裡。
適用於:四肢、腋窩、穿比基尼泳裝的外露部分。
優點:便宜、效果長久、無發茬、可維持1—2個月,無痛。
缺點:有較刺激的氣味,對皮膚有一定的刺激性,不可用於面部。
生長因素:5—20天,取決於毛髮再生長的速度(平均為兩周)。
操作建議:必須先做小面積的皮試。沖洗時用冷水,至少在2—4小時內不可使用護膚露,尤其是防曬霜,以免刺激皮膚。


四、電針除毛
地點:美容院。
適用於:全身任何部位。
優點:為永久性除毛法,電流可使毛囊根部細胞變質壞死,失去分裂
增殖能力。缺點:較疼痛,價格較貴,很費時間,即便熟練的醫生一小時平均也只能除一百根毛髮。
生長因素:有些毛髮需重複幾次才能永久除掉。



五,雷射除毛法
地點:美容院或醫院。
適用於:全身任何部位。
優點:絕無痛苦,激雷射的雷射波只破壞毛囊根部的細胞,使毛髮失去再生能力,對周圍皮膚無損傷。
缺點:價格昂貴,且需數次除毛,間隔1~2個月,會有尚未除淨的細毛長出,此時可做第二次。
以上是幾種常用的除毛法,其中剃毛法、蠟除法、化學除毛法都屬於暫時性除毛法,只能維持1—2個月。而電針除毛法和雷射除毛法可算得上是永久除毛,因為這兩種除毛法可使毛乳頭的細胞蛋白質在電流或激雷射雷射束作用下,凝固變性,失去其生物活性,從而達到徹底除毛。為什麼這種永久除毛也不能一次成功呢?主要是由於毛髮在除落期時,就可以躲過電針或激雷射的掃蕩。


最後,給廣大除毛患者提個建議:
除非毛髮的確過於濃密,否則,能不除毛最好還是不除的為好。雖然各種除毛術在理論上都沒有任何風險,但具體關係到每個操作者手法的嫻熟程度、對皮膚結構的瞭解和操作環境、操作過程是否乾淨無菌,都可以影響到除毛後的效果。臨床上也曾發生過個別游醫不懂人體解剖,用電針除毛時刺入皮膚過深,電流強度過大,造成毛根部周圍組織被燒灼,在皮膚表面遺留下瘢痕。因此,在除毛時,一定要慎重選擇除毛方法及施行的醫生,畢竟,
植髮只是時尚的需求,而不是人體的要求,沒必要為了追求時尚而以損傷自己的身體為代價。

文章來源:http://viviok.com/thread-15254-1-1.html

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內視鏡隆乳

 

醜女大翻身
內視鏡隆乳做隆乳時,醫師可藉內視鏡之助,讓手術過程一目了然,不致傷到較大的血管或神經,且在剝離胸大肌下緣時是用電刀而不用暴力,可幾乎不流血。

從腋下傷口將內視鏡伸進胸大肌下空間,再透過鏡頭將影像傳輸至影像系統,讓醫師一目了然。

精密的內視鏡影像系統

以電刀作精確的剝離


內視鏡隆乳的優點如下:
1.乳房形狀和觸感十分自然
因能精確地剝離出足夠的胸肌下空間,高低位置亦能控制,故植入的義乳不會被侷限或往上移位,也不會高低不一。術後乳房的形狀幾能亂真,又十分柔較,除非做乳房超音波或電腦斷層掃描,否則不易分辨真假。
2.失血量極少
早期是以失血量十西西以下為目標,偶爾才能達到一西西以下,現在則已能將百分之八十以上患者的失血量控制在一西西以下,主因為過去是用10mm的內視鏡鏡頭,這種鏡頭的視野雖大,卻僅能將影像放大三到五倍,在剝離胸肌時仍然容易傷到較細小的血管而造成出血;現在則改用4mm的鏡頭,可將影像放大十餘倍,任何細微的血管或神經均能看得一清二楚,故能大大地減少失血量並更為降低傷到神經的機率,所以完全不必放引流管,發生「血腫」的機率仍只有千分之一。可是這種鏡頭的視野很小,如果不是擁有豐富的內視鏡隆乳手術經驗,醫師手術時可能會分不清楚東西南北。
3.傷害小、疼痛減輕
術後休息三到四小時即可離院,不必住院。
4.刀口更不明顯
傳統隆乳全靠金屬剝離器來完成〝所有〞的剝離工作,故必須將剝離器設計得粗壯有力,才能把胸大肌徹底剝離,如此傷口很難小於三公分,否則剝離器會放不進去;反觀內視鏡隆乳時,剝離器僅居輔助的地位,在筆者的重新設計之下,新型剝離器僅為舊型的四分之一到三分之一大小,加上是用4mm的內視鏡鏡頭,所以只要開很小的傷口﹝約兩公分﹞就能將器械放進去了。
5. 包膜攣縮機率降低
在百分之二以下。
6.病患滿意度極高
達百分之九十五以上,為傳統手術所不及。
7.應用更廣泛
在過去,義乳位置太高要修改、義乳破裂須置換、原本放的絨毛面義乳觸感不佳想換成較軟的光滑面義乳甚至發生包膜攣縮須重作時,都不能從原先的腋下刀痕來作,必須改從乳暈下緣開刀,如此不但細菌感染的機率增加,患者也常因害怕在乳暈留下難看的疤痕而裹足不前。目前筆者已利用內視鏡手術技術發展出一套作義乳置換、將義乳位置降低或治療包膜攣縮的方法,仍可從腋下開刀,不會增加新的刀痕,且如果原來的疤痕不好看,還能順便修疤,讓結果更完美。
8.術後一、二天即可洗澡
傳統隆乳因刀口較大且常需放引流管,故至少一個禮拜都不能洗澡,每令患者感到極為不便;內視鏡隆乳則不然,因刀口小,癒合快速,若術後能用防水膠布將傷口及紗布密封,患者即可在術後兩天左右開始正常洗澡,從來不必擔心傷口發炎或癒合不良的問題。
9.術後兩、三天即可正常上班
因新式的內視鏡隆乳法完全不必放引流管,疼痛較少且不大會腫,故絕大多數的患者都能在術後兩天到三天開始上班,上班族大多是利用周休二日前的星期五開刀,在家休息一到兩天後,星期一就能夠正常上班而不感到吃力;家庭主婦也能在術後兩、三天開始做家事,有人甚至在手術當天回家就煮晚餐給家人吃的。過去我們常聽到有關傳統隆乳的〝讓人痛不欲生〞、〝術後足足在床上躺了一個禮拜都動彈不得〞、〝術後要住院好幾天才能出院〞等令人害怕的情況,如果是做楊醫師這種精緻的內視鏡隆乳法,就再也不會發生了。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine01.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除毛三步曲 - 美眉必讀

 

除毛方法1 拔
優點:拔除汗毛,會令毛囊組織漸漸萎縮,所以長出的汗毛也就越來越細弱。同時拔除的汗毛,生長週期較長,往往要隔上半個月,才會再次「嶄露頭角」,不用經常性做。
缺點:在拔除的過程中,不單需要花較大的功夫,同時也會比較疼。還有一個較大的弊端是,如操作不當,容易破壞皮膚組織,造成炎症或感染。
注意點:可以先在某一個區域,開闢一塊小小的「試驗田」,小範圍拔除,看一下有什麼劇烈反應否。同時特別要重視,拔毛後的皮膚消毒和收斂步驟。
選擇方法:最傳統的莫過於用鑷子直接拔除,但過於繁瑣。也可去美容院做蜜蠟去毛,也是利用拔除的原理,待到蠟凝結住毛髮,一同將其帶走。最先進的莫過於「拔毛式」的剃毛機,它比較適合大範圍植髮同時往往會有肌膚冰鎮功能,來減少痛感,但毛髮過短過細,可能就不太好使了。
適合區域:那些顏色特別深、特別粗長的毛髮可用此類方式。比較合適小面積去毛的人群。


除毛方法2 剃
優點:非常方便,易於操作,基本沒有痛感。
缺點:生長速度非常之快,基本需要天天或者隔天剃除一次。另外,毛髮最初生長出來的時候會顯得比較粗黑,這是因為剃毛,相當於是將毛髮「攔腰」截斷,生長出來的毛髮,並非從「頭」生長,而是從「腰部」開始生長,所以會顯得特別黑粗。
注意點:一旦決定選用此法,請每天及時剃除,否則生長出來的「小刺頭」不單難看,更會產生刺人的觸感。同時剃完之後,一定要及時塗抹乳液,滋潤被摩擦的皮膚。
選擇方法:用電動剃鬚刀除毛是比較安全的方法,但是乾淨度可能不夠高,定期更換刀頭能夠增加潔淨的效率。而「刮刀」需要注意的是避免劃傷皮膚,購買時最好選用那種有安全保護的刀頭。
適合區域:大面積去毛,特別是四肢,操作起來會相對方便,對於那些毛髮生長面積廣而密集的人群尤為適合。


除毛方法3 脫
優點:感覺比較安全,不用觸碰利器。褪毛後生長週期也比較久,一月一次即可。
缺點:操作起來比較麻煩,需要在浴室中進行,同時往往會有難脫淨現象,而且可能會有異味。
注意點:不要頻繁使用去毛產品,否則對皮膚會有傷害。脫完之後,必須徹底清潔,以防止膏體在身體上殘留。
選擇方法:除毛在家中的方法基本上只有使用除毛膏之類的產品,請務必從正規途徑購買,否則化學劑極易傷及皮膚。另一種除毛方式是需要去醫院進行的,即激光除毛,是將毛囊「燒燬」,從而產生長久除毛的效果。
記住,毛髮越是粗黑,越是適合激光除毛。適合區域:毛髮細軟的地方,可能較易脫淨,腋下的毛髮便不太合適。

除毛貼心叮嚀
1.除毛前:如果是剃或者拔的方法,請在除毛前使用溫和的清潔產品,先清潔身體,防止污垢殘留,增加感染幾率。如果是使用除毛膏,請注意說明,是要在干的身體上進行,還是先用清水潤濕。
2.除毛後:請用偏涼的清水沖洗,這樣有利於使毛孔緊閉。如果局部選用拔的方式,可局部用冰鎮過的收斂水塗抹。無論使用什麼植髮方法,事後都請選用溫和的身體乳液滋潤皮膚。
3.除毛器具:請妥善安置除毛品,每一次使用之後都請清潔或清洗,保持其乾燥,避免生銹、生菌。

文章來源:http://viviok.com/thread-15247-1-1.html

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內視鏡「精緻」隆乳 美到最高點

 

醜女大翻身
內視鏡「精緻」隆乳 美到最高點在今日,隆乳手術已是我們最常做的美容整形手術之一,根據非正式的統計,台灣每年約有八千至一萬人次接受隆乳手術,其中仍以〝經腋下胸肌下隆乳法〞為主流。很不幸的,手術不見得都能成功,若不成功,其主因常在於胸大肌無法作〝精確〞且〝適當〞的剝離,尤其是用傳統盲目剝離的方式,除非醫師相當有經驗,否則常發生義乳位置過高、高低落差明顯、乳溝不自然或距離過大等缺陷,近來當紅的〝筋膜下〞隆乳雖能解決部份問題,但它僅適用於乳腺較發達、皮下脂肪較厚的患者,對通常偏瘦的國內愛美女性來說,將義乳置於胸大肌下還是比較好的選擇,因為如果做得好,觸感和外形都會比較自然。因此,如何能將胸大肌作出精確而適當的剝離,不但是求好心切的整形醫師們的當務之急,更是隆乳能否成功的關鍵所在。

傳統隆乳的典型失敗之作,因胸大肌剝離不完全,導致義乳太高,乳溝太開,極不自然

筆者自1996年開始從事隆乳手術的改良工作至今,這十多年來所念茲在茲的,無非是想找出一個放諸四海皆準的方法,能精確而有效地讓每一台手術的結果都控制在令人滿意的範圍內,從早期盲目的摸索,到中期的進二步退一步,時至今日,我終於可以很高興地說:我做到了!筆者乃在2005年11月28日於南台灣高雄市舉行的美容外科醫學會年會中提出「內視鏡精緻隆乳法」的論文,獲得與會醫師高度的肯定,不但有多位年輕醫師希望來敝院看刀、學習,還有更多醫師要求廠商幫忙訂做類似我所使用的手術器具,令我備感榮幸,故我也希望能將這個成果拿來與您分享。
我所報告的重點內容為:若想將隆乳做得精確,讓手術結果穩定的話,必須遵循以下幾個原則:
  • 純熟的內視鏡隆乳技術。
  • 使用改良型的手術器械。
  • 利用模具做正確的定位。
  • 術前仔細地畫出參考線。
  • 將胸大肌作精確的剝離。
  • 儘早做術後的胸部按摩。
  • 患者務必定期回診追蹤。
  • 須改進自己的照相技巧。
文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese08.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除毛的方法 - 美眉必讀

 

除毛的方法有很多種,雷射除毛算是現在蠻流行的一種除毛方法了。
把握好適應症,經過正確的治療,雷射除毛是可以讓美眉不再毛手毛腳。


      
首先應該明確,雷射
除毛是一種醫療行為,只有有相應合格的專業的醫師才能操作。當前社會上有許多沒有相應合格的專業的醫師的美容院也給人做雷射除毛治療,效果不理想是很正常的,所以要做雷射除毛一定要到醫療機構找有經驗的醫生來做。其次,雷射治療儀是分不同品牌的。就好像手機一樣,300元的手機和3000元的手機功能肯定不一樣,同理,如果你去實力不夠的機構治療,也許它的雷射設備功能不夠強大,也影響了治療效果。

通過以上分析,我們應該瞭解,雷射除毛要到有實力的醫療機構找有經驗的大夫才能取得最理想的效果。
可能有人會說,我就是去的大醫院
植髮,找的很有名的大夫做的雷射除毛,可治療後體毛還是又長了出來。其實說這些話的人通常是沒注意聽大夫的話。一般治療前,大夫會告訴患者雷射除毛只治療一次不行,需要多次進行。這種說法是與科學根據的。雷射除毛的原理是毛囊內的黑色素吸收雷射的熱能而達到破壞毛囊的作用。毛髮的生長要經過生長期,退行期和休止期三個階段。生長期毛囊有黑色素存在故雷射主要對生長期毛囊起破壞作用,而退行期毛囊中黑色素少,休止期毛囊無黑色素,雷射對它無治療作用,而當植髮休止期毛囊轉變成生長期毛囊時雷射對它又有效了,所以雷射需要治療三次至五次甚至更多次才能完成整個療程,達到永久除毛的目的。

文章來源:http://viviok.com/thread-15222-1-1.html

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A罩杯的隆乳案例

身高163公分,下胸圍74.5公分,乳距20公分,胸大肌下植入左、右各330cc義乳

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

植髮中心開幕 李進良:邱毅免費

 

除了整形外,藝人胡瓜的女婿李進良徹底發揮美容醫學專長,投資2000萬開幕植髮中心;為了替李進良助陣,胡瓜和女友丁柔安,還有李進良的妻子小禎一家人大集合,展現好感情。就在開幕前傳出利菁戴著口罩進出李進良整形診所多次,李進良解釋,利菁只是來找小禎聊聊天,絕對不是外界所想的詢問除毛的事情。


慶祝植髮診所新開幕,李進良穿上白色醫師袍營造專業形象,小禎、胡瓜、丁柔安也來加油打氣,一家人大集合,胡瓜表示,「(投資)目前是2000萬,可能陸陸續續還會(投資),總預算還沒出來。」


看準人們愛美的天性和李進良的潛力,胡瓜對女婿的投資是心甘情願;另外,利菁被目擊戴著口罩,多次進出李進良的整形診所,難道她又悄悄動手術了嗎?李進良說,「(利菁)她跟診所員工還有小禎都很好,有時候她會拿一些代言的東西給小禎吃,我覺得菁姐是一百分,根本就不需要再整形。」


慶祝植髮中心新開幕,李進良也沒忘了給其他好朋友一些福利,「如果邱委員(邱毅)真的需要的話,自己會跟我們聯絡,但是我覺得他如果有這麼樣……當然是希望我們可以免費幫他做。」、「如果周董(周杰倫)要來我們診所,做一些生髮護髮,不要說免費,倒貼他錢都可以。」誇下海口,李進良就是希望趕緊打開診所知名度,趕緊回本,別讓岳父大人失望。(新聞來源:年代新聞記者謝筱玲、薛玉珠)


文章來源轉自:http://viviok.com/thread-15217-1-1.html 分享

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平胸和不足A罩杯的隆乳案例

身高163公分,下胸圍65公分,乳距15.7公分,胸大肌下植入左275cc、右300cc義乳

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看隆乳照片的技巧

隆乳前必須參考醫師的作品,即其他患者的手術前後照片,才能知道他的技術及審美觀如何。應注意的是,請務必要求看〝正面〞的照片,因為唯有正面照片才能完全看出醫師的功力如何,如果做得不好,許多缺點都將無所遁形;此外,〝側面90度角〞的照片也很重要。我們評估胸形的重點包括:

1.對稱性:
雖然醫師不可能將兩邊胸部做到完全對稱,但若兩胸的大小、高低差距很大,就值得商榷。

2.乳溝:
太遠或太近都不好看,最理想的乳溝間距是一指寬,最好不要超過二指。

3.整體的美感與協調性:
胸部大小必須配合身材的比例,不是只有大就好。

4.胸形是否呈水滴形?
從側面看,乳頭上方的部份應略呈直線,太凸或太凹都不好看;乳頭應位於乳房半球的赤道線或略下方。

完美的水滴形胸部,乳頭上方略呈直線
乳頭位於乳房半球的赤道線或略下方,即
AB等於或略大於BC

以上第1、2、3點都必須從正面的照片來評估,第4點則須從側面90度角的照片來評估。

最容易讓人上當的是〝側面斜45度角〞的照片,它完全看不出二邊是否大致對稱,也看不出乳溝究竟有多寬,因此,如果醫師給您看的照片大多是這種角度時,就要小心,例如:

這是一位在外院隆乳失敗想重做的患者,如果只看側面斜45度角的照片,您可能會納悶她為何要重做?因為看起來似乎還好呀!

 

我們再看正面的照片,結果就原形畢露了,原來她左、右二邊的胸部極不對稱,高低落差頗大,乳距也很開,實為失敗之作。

從側面90度角來看,右胸上緣的弧度也是鼓鼓地不自然,不符合水滴形美胸的標準。

此外,有的醫師會以〝尊重病患隱私〞為理由而拒絕提供照片給您參考,此時更不能輕信,因為絕大多數的醫師都會尊重病患的隱私,所以在拍照時一定會先詢問患者是否願意提供照片,只有經過病患同意的照片才能使用。因此,如果醫師拿不出照片,可能有幾種原因:

1. 經驗不足
操刀的經驗不夠,出色的作品尚未出現。

2. 技術不佳
作品完全沒有說服力,所以不敢拿出來。

3. 病患追蹤得不確實
沒耐心或沒時間做好病患的回診追蹤,自然無法留下完整的照片記錄。

以上無論是何種原因,這些醫師恐怕都不值得您信賴。

反之,如果有醫師能提供〝大量〞且〝完整〞的一系列美胸案例照片來讓您參考,表示他的手術經驗一定很豐富,才會有這麼多病患;手術技術一定很好,作品才會如此有說服力;一定很有耐心,才肯為病患作長期的追蹤和拍照 ,只有這種術德兼備的好醫師,才能真正讓您放心。

最後,您還必須比較各醫師的作品,以從中找出審美觀和您自己最相近者,由他來做手術,就有很大的機會讓您滿意。

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論