吸脂手術能滿足許多肥哥胖妹的心理需求,一經推出就火爆全球.但是,你想知道最初的吸脂手術是如何產生的嗎?
    皮膚外科醫師對於脂肪的分佈與結構有十分深刻而深入的瞭解,應用膨脹麻醉的局部麻醉方式是較為安全而有效的抽脂方式……
    抽脂技術雖然在公元1982才傳入美國,但是很快的抽脂就成為美國人最熱中的美容手術之一,因為古今中外無論男人女人都嚮往有健美身材,健美的身材需要長時間的飲食節制及規律的運動,享受美食可能是許多人樂趣,但運動維持身材對於許多人來說卻事件苦差事。想像在兩三個鐘頭的時間內就能讓你擺脫多年來減也減不掉的贅肉,也難怪許多人為此趨之若鶩。
    其實早在20世紀初,就已經有許多醫師嘗試利用各種方法把身上多餘的脂肪移除,直到公元1970年左右在羅馬的醫師才想到用管子來抽取脂肪,然而那時候的麻醉技術還很落後,出血、腫脹和麻醉本身所可能產生的危險都使得這項技術無法風行。
有一位法國巴黎的醫師想到用生理食鹽水和酵素先注射在想要抽取脂肪的部位以溶解這些要抽取的脂肪再抽取,結果發現出血量大為減少,這樣的技術改良使的抽脂變得較為容易,但在這個時候抽脂手術還是全身麻醉,一般民眾還是不容易接受。抽脂手術在後來又經歷了抽吸馬達的改良、進針技術的改良、抽脂管的革新等等變革,使的抽脂技術可以更為靈活的應用於男性女性的各個部位,並且效率更高而更自然,在這些技術的發展過程中,皮膚外科醫師及整形(整容)外科醫師都參與了這些歷史性的變革。
    而抽脂技術改良中最大的革命就是將原本一個全身麻醉的技術發展成為局部麻醉的方式。
1987年美國的皮膚外科醫師Klein發現利用極低濃度的麻藥合併生理鹽水廣泛的注射於所想抽取的脂肪部位就可以達到非常好的麻醉效果,這樣的技術不僅可以一次抽取更多的脂肪,同時手術時即手術後的疼痛出血也都大大減少。
從此之後,接受抽脂的患者不再需要忍受麻醉的恐懼而可以一邊看電視聽音樂、一邊與醫師護士聊天地度過這抽脂手術的兩三個小時。手術過後,只見醫師抽得滿頭大汗,而患者則是驚訝於眼前的三四袋肥油。
    有很多民眾都還不知道抽脂可以找皮膚外科醫師,殊不知皮膚的結構包含了表皮、真皮及皮下脂肪,因此皮膚外科醫師對於脂肪的分佈與結構自然有更深刻而深入的瞭解,台灣的皮膚外科醫師為數不多,但想抽脂減去身上贅肉的民眾們應當仔細比較醫師抽脂的方式,其實身材窈窕也是可以輕鬆辦到的。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()