抽吸操作技術
  進針部位臀上部與腰部相同,臀下部的進針部位選擇在外側,重點抽吸臀外側的脂肪組織,抽吸臀下皺襞時,只抽吸中間處,保留其內側1/2及外側1/3處的脂肪,使臀下皺襞上提而且形態自然,手術後臀部無下垂,延長下肢的長度;臀中部凹陷明顯者,可將抽吸的脂肪顆粒注射移植到凹陷處,使臀部形成略凸向外的弧線;存在奶酪狀畸形的部位,應採用淺層脂肪抽吸技術,根據手術前的標記及照片,逐個解決,不能確定的,可模仿重力作用,即用手在其上端向足端施壓,觀察表面是否有奶酪樣畸形;手術後加壓包紮,彈力服固定塑形。
  注意事項
  臀部脂肪抽吸要根據畸形的形態而制定相應的方案,計劃性分步抽吸。
  骶三角區:亦稱百慕大三角(尾骨尖與兩側臀下皺襞中點連線內的三角區域),是脂肪抽吸的禁忌部位。
臀下皺襞德內1/2及外側1/3區域:該區域的脂肪對臀部有支持作用,如整個臀下皺襞均被抽吸,雖然手術中形態較好,但手術後易出現臀部下垂或臀下雙皺襞,對形體影響較大。
  自體脂肪顆粒注射移植技術:臀中部凹陷處可注射脂肪顆粒,可以達到更好的手術後效果,其注射量較其他部位為多,最多可達200ml,移植後存活率較高。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()