過去年輕女性最常做的是割雙眼皮手術,近年來,受歡迎的則是抽脂手術。隨著「瘦身」觀念的風行,全世界的美容手術業也努力朝這方面開發,既提供抽除脂肪的手術,也有裁剪贅皮和贅肉的腹部整形或稱「拉肚皮」整形。這樣,不僅那些愛美的女性,就是那些有肚腩突起的男士,也打起了「抽脂減肥」的念頭;但是醫學專家在此進行針鋒相對的辯解,提醒各位愛美的人士,想做抽脂手術達到減肥的目的要謹慎,還是應該悠著點。
    一辯 過分肥胖者抽脂悠著點
    想要作抽脂的人應有一個觀念,就是抽脂手術僅能消除身體某些部位的脂肪,以改善身材曲線為最主要的目標,為顧及身體健康與手術的安全性,並不適合減肥的目的。對於身體過於肥胖者,應該詢問醫師及營養專家,尋求正確的減肥方法,靠均衡的飲食與適當的運動,來達到消瘦而又不危害身體健康的結果,在一些實在消不下去的部位,加上抽脂手術的幫助,以達到完美的身材。
    二辯 抽脂會破壞皮下組織
    抽脂手術做的方式是在手術的部位切一小洞,將抽脂管伸入脂肪層,然後利用抽脂機的負壓把脂肪吸出。傳統抽脂手術是採用高負壓抽脂方式,將皮下脂肪吸入抽脂管後,利用抽脂管前後抽動將脂肪刮下再抽出,除了破壞脂肪細胞,也容易破壞其他皮下組織,手術時較容易出血,易於產生淤青。
    手術中有時會怕病人失血過多而無法抽太多的脂肪,手術後也比較疼痛。並且,因抽脂管管徑較粗,抽脂的部位會受到限制,抽過的部位也容易有凹凸不平的現象。
    三辯 抽脂「抽」不走肥胖併發症
    專家稱,抽脂手術只能幫助人們減輕體重,對由肥胖引起的健康問題如心血管疾病、糖尿病等沒有任何預防和改善的作用。抽脂手術只能抽掉肥胖者皮下的脂肪,而這些正是對健康威脅最小的脂肪。
    動物實驗顯示,內臟中的脂肪堆積才是造成高血脂的元兇,這些深層的脂肪堆積降低人體對胰島素的敏感性,增加人們患糖尿病的風險。它們還可能分泌一些能引發炎症的物質,進而引發心血管疾病。這些物質還能直接進入肝臟,使肝臟無法正常控制人體內血糖和膽固醇的含量。抽脂術至多只是一個整形手術,對健康沒有任何促進作用。
    四辯 抽脂減肥易皮下淤血
    不論採用哪種吸脂術必須實施麻醉。手術會因注射麻藥、麻醉範圍不夠、不均、麻藥濃度太低而致術中疼痛。正常情況下術後24小時內疼痛不明顯,之後為酸脹痛,局部用力時疼痛加重。—般術後3天開始逐漸減輕並慢慢消失。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()