因為大多數亞洲人天生鼻樑短而塌,影響整個面部輪廓美觀,所以「重造」一個筆直秀挺的鼻子,成為現今唯美一族孜孜以求的目標,這也讓隆鼻手術成為一種常見的整形手術。
  但既然是動手術,就會有風險;許多愛美人士在醉心於即將「醜小鴨變白天鵝」的輝煌時,卻忽略了其背後可能潛藏的種種「殺機」。
  近日,記者在成都某品牌整形美容醫院見到一位前來做隆鼻「復原」手術的患者王女士。據王女士介紹,她是去年底在某生活美容院做的「人造脂肪」注射隆鼻手術,因為當時該院宣稱「一針隆鼻,無痛苦」,心動之下便花了1200元「試一下」。結果非但隆鼻的初衷沒有實現,反而在眉心位置鼓出個大包,而且「整個鼻樑直透光,看上去明晃晃的,像水腫了一樣」。無奈之下,王女士只好又花費了3000多元,到某品牌整形美容醫院將當初的隆鼻注射物取出。這一來一往,白白「戳脫」了近5000元,而且人還跟著受了老大的罪。
  提醒-注射隆鼻是個陷阱
  「人造脂肪」注射隆鼻做不得,那目前有哪些更安全的隆鼻手術可供選擇呢?北京杜大夫整形外科醫院的杜大夫表示:隆鼻手術必須遵循「填得進去、取得出來」的原則。即所植入的假體除了塑形條件好外,還必須方便取出,不能留有殘餘物。
  目前我國主要採用的主要隆鼻手術法為「假體植入法」,根據材料的不同可分為三種,分別是硅膠假體植入、高泰克斯假體植入和自體軟骨移植。其中安全係數最高的當屬自體軟骨移植隆鼻,但因其手術難度較大、患者接受度有限,尚未能夠得到普及。
  做整形要想將手術風險降到最低,就必須選擇一家技術過硬且信譽良好的專業整形美容機構。杜大夫建議,廣大消費者在確定整形美容機構手術前,要做到「一看、二聽、三問」。
  看:先確定該機構是否有《醫療機構執業許可證》,並瞭解其他進行的美容項目是否在審批範圍之內。此外還應瞭解將為你手術的醫師是否有《醫師資格證》、《醫師執業證》、《醫療美容主診醫生職業資格證》。
  聽:可先向有過整形手術經歷的朋友打聽各美容整形機構的口碑,必要時可到選定的美容機構預先作一次「暗訪」,從正在該院接受手術的患者口中瞭解實際情況。
  問:手術前和你的美容醫師進行深入交流,做一個風險評估,充分認識到自己將承擔的部分風險,在達成了共識後再考慮手術,避免因一時衝動而造成終身遺憾。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()