隨著韓國影視進入中國,韓國影視整容美女效應帶給國人極大的震撼?D?D原來美女竟是可以這樣人工製造出來的,這種被戲稱為「韓流」的現象興起了國內新一輪整容熱浪,其中最具聲勢的是下頜骨整形手術,俗稱「改瓜子臉」術,被愛美者稱為「韓式截骨術」。這種已有十餘年歷史的常用整形外科手術?D?D下頜角截骨術似乎一夜之間突然被大眾發現,名聲大噪,成為人們議論的話題。不少求美者紛紛到醫院咨詢,手術,更有甚者飛赴韓國求美。

  按照東方人的審美觀點,女性面容以面下部橢圓、下頜角區平滑、頦部尖圓為美,即人們常說的瓜子臉形。下頜角區平滑,可給人以秀美柔順的感覺。而肥厚寬大的下頜則給人剛毅、硬朗的感覺,更適合於陽剛之氣的男性

  根據下頜角情況不同,下頜截骨術有口內切口法、口外切口發、口內口外聯合切口法,手術時應用微型擺鋸,骨鑿、咬骨鉗去除肥厚寬大的下頜角。各種方法均有其適應範圍及有缺點,如口內切口法切口隱蔽,面部無手術痕跡,但切除骨量較少,手術併發症較高(如面神經總干或及分支損傷造成面癱或局部面癱,面動脈、頸外動脈、下牙槽動脈損傷造成大出血等),以韓國為例,該手術併發症的發生率為3.6%。口外切口法發併發症相對略低,去除的骨量也較大,但切口暴露,術後有切口疤痕是其不足。

  值得自豪的是2003年中國的整形專家發明了全新的下頜骨三維立體塑形手術,其核心是應用中國頜面整形專家發明的專利銑骨設備,對全下頜骨進行三維立體雕塑,由於其對下頜骨磨削範圍及骨去除量遠大於傳統下頜角截骨截骨範圍,故其下頜整容效果也較下頜角截骨術發生了革命性變化。因其完全放棄了擺鋸,骨鑿、咬骨鉗的使用,故其手術安全性也大大提高,手術併發症的發生率僅為0.11%。這種全新的下頜整形手術被國際整形界尊稱為中國梁氏銑骨術,現已逐漸成為國際整形界替代傳統下頜角截骨術(即韓式截骨術)的標準術式。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()