隆乳前的準備和正確的認知

 

醜女大翻身
隆乳前的準備和正確的認知隆乳女性可分三大類:
1. 常因小胸而感到有缺憾,不確定自己是否有女人味或自覺不像女人者。
2. 產後乳房萎縮者,希望恢復從前的胸部。
3. 有意展示胸部,如性工作者。
隆乳女性大多是在三十歲左右動手術,但也不乏二十歲左右的年輕女性,或已進入遲暮之年的婦女,也就是說,隆乳並無特殊的年齡限制,只要是身體健康,沒有重大疾病的成年女性都可以做;而太年輕,尤其是未滿十八歲者並不適合,因為在這個年紀,乳腺組織仍有發育的可能,而且太年輕的人心智尚未成熟,恐難有良好的判斷力來做出隆乳與否的重大決定,若在一時衝動下貿然動刀,又沒有足夠的耐性和定力來做好術後照護,將來便極可能後悔,故筆者認為應該至少要等到二十歲以後才能考慮做隆乳手術
若您有意接受隆乳手術,請先問自己三個問題:
1. 為何希望胸部變大?
若您隆乳是為了自己,如想要有自信或穿衣服好看等,即可進行下一步驟的自我評估;但若您是為了彌補一段瀕臨破裂的感情才隆乳便大可不必,因為常是徒勞無功的,不過臨床上筆者確曾遇到隆乳後夫妻破鏡重圓的案例,只是在這種狀況下隆乳的風險極高,主要是如果術後無法成功地挽回婚姻或感情,患者在極端沮喪的情況下,根本無心照顧新生的胸部,如此結果將很難預期,故須慎重評估。
2. 希望做多大?
雖然植入的義乳每120~150cc約可增加一個罩杯,但醫師無法保證術後一定是多少罩杯,因為各家廠牌和不同型式內衣的罩杯大小差異甚大,且我們手術的目的是在創造一對平衡且合乎比例的勻稱胸部,故不可一味求大,而忽略了整體的協調和美感
原則上,胸部底座較大者,能植入較大底盤及CC數較多的義乳;兩側罩杯差異較大者,須用不同底盤大小的義乳來調整,但還是不可能做到兩邊一模一樣。
3. 是否喜歡自己懷孕時曾經變大的胸部?
若您在懷孕時從未因為胸部變大而感到高興或滿足,術後也可能不會快樂,此時即應慎重考慮。
以下幾點也是您在術前自我評估時的重要參考因素:
1. 過去病史
有高血壓、糖尿病、心臟病等重大疾病或精神病史者不適合隆乳,雖然目前大多數研究報告都認為隆乳和自體免疫疾病無關,但有自體免疫疾病者仍須慎重考慮。其餘不適合隆乳的情況有:未滿十八歲、仍在懷孕期或哺乳期、心理準備不足或期望過高者、乳房皮膚或乳腺內有發炎症狀、嚴重疤痕體質者、懷疑有乳房惡性腫瘤者、有嚴重異物過敏史者和因體質而對義乳反覆排斥者等。
2. 脊椎側彎
有脊椎側彎的患者無法做出對稱的胸部,且側彎的狀況愈嚴重,做出來的胸部將愈不對稱。您可請家人或好友從您的背後觀察,即可清楚看出您的脊椎骨是否呈現S形彎曲,若只有輕微彎曲,對隆乳的影響還不大;若嚴重彎曲,便須在門診時請醫師告知術後可能的結果,您再自行評估是否要手術。
3. 乳頭間距
所謂乳頭間距,是指兩乳頭之間的距離。台灣女性的乳頭間距多在16~18公分之間,乳距在此範圍內的患者隆乳通常不會遭遇什麼困難,但乳距太遠的患者,即須植入較大的義乳,否則將不易形成乳溝;乳距太近的患者則不宜植入過大的義乳,才不致做成兩邊胸部太接近的不自然胸形;若患者的乳距較近,又希望做大些,便可考慮使用一種底盤較小,但高度較高的High Profile義乳。
4. 乳頭高低
乳頭一高一低是很常見的問題,也是無法藉由手術來矯正的,隆乳時醫師雖然會儘量把義乳放在同一高度,所以胸部不會有明顯高低,但乳頭的高低仍將存在。
5. 胸骨寬度
胸骨是指位於胸廓正前方中心線的那塊骨頭,胸骨太寬者無法做出集中的胸形,若想知道自己胸骨的寬度如何,必須請醫師評估。
6. 皮下脂肪厚度
皮下脂肪厚度不足0.5公分者,術後較容易從乳房內下緣、下緣或外緣隱約摸到義乳;厚度在1公分以上者則不易摸到。厚度多少仍須請醫師以專業的量尺來測量。
7. 乳癌篩檢
隆乳雖然和乳癌無關,但35歲以上的患者或有乳癌家族病史者,手術前還是建議先到大醫院的乳房外科做一次乳癌篩檢才安全;其餘患者若有懷疑時也最好做篩檢,以防萬一。
還有幾點正確觀念是您在隆乳前必須先行建立的:
1. 每個人天生兩側的乳房就有大小、左右高低不對稱及兩側胸廓凹凸及寬窄不同之情形,雖經手術調整也不可能做到完全對稱,僅能在一定範圍內作最大改善。
2. 下垂的胸部除非有做乳房懸吊,否則在隆乳後仍將呈現下垂的胸形。
3. 許多患者都希望能做出完美胸形,殊不知只有術前條件完美者才可能做出完美胸形。
4. 任何醫療器材都不一定能保用終身,沒有人知道時間或材料疲乏等因素究竟會對義乳造成多大的影響,所以隆乳患者應有將來可能須再度手術以置換義乳的心理準備。
唯有在術前建立正確的認知,並有合理的期待,再加上醫師的盡心及患者的努力照顧之下,才會有令人滿意的結果。當您已做好充份的心理準備之後,我們才能進行到下一個階段:設法尋找一位好醫師來幫您完成心願。

文章來源:http://beautiful.iou69.net/magazine08.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()