醜女大翻身
隆乳失敗怎麼辦?隆乳的女性在手術前,隆乳無不滿心歡喜地期待術後能擁有一對自然、好看又柔軟的美胸,可惜許多人因為沒有找對醫師而事與願違,也有人雖然找到好醫師,卻因沒有遵循醫師的指示做好術後按摩而導致失敗的結果,少數人則因為體質的關係,手術始終無法成功 不幸失敗的隆乳案例照片請點我 。 
無論隆乳失敗的原因為何,除非患者想放棄,否則都會積極地尋求補救之道。平心而論,隆乳失敗重做的手術要比第一次做的手術困難許多,所花費的時間也是第一次做的二倍以上!除了因為莢膜或內部的疤痕組織肥厚導致剝離不易之外,也可能因為前次手術已造成過度的組織破壞而無法完全修復。所以除非原本的問題較單純,否則醫師無論如何努力,都很難做到像第一次手術那樣完美的結果,且術後發生包膜攣縮的機率會比第一次做還高。
正因為隆乳重做的技術難度頗高,醫師若無足夠的經驗,將不易為患者真正解決問題,故患者在選擇醫師時更應慎重,以免再遭失敗的痛苦;術後亦須勤奮地按摩並定時回診,才能保持良好的成果。
再來談到隆乳重做手術﹝又稱〝二次隆乳〞﹞刀口位置的選擇。為了縮短手術的時間,絕大多數的醫師都會選擇從乳暈甚至胸下緣開刀,如此雖可在直接目視下作組織剝離的工作,對醫師而言較容易且較有把握,但對比較可能形成肥厚性疤痕的東方女性而言,許多人術後的疤痕實難令人滿意,且萬一重做的結果不夠理想而須再度手術調整時,同樣的位置重複開刀的結果,疤痕將更加明顯,甚至發生〝凹陷性疤痕攣縮〞,此問題極難補救!故筆者一向主張:我國女性不適合從乳暈或胸下緣隆乳,只建議從腋下隆乳。根據筆者的經驗,就算從腋下重複開刀,只要仔細地縫合,疤痕仍能癒合到令人滿意的程度。

黑色箭頭所指之處即為二次隆乳手術後癒合之疤痕

但從腋下重做隆乳的技術難度極高,必須有多年的內視鏡隆乳經驗才做得到。筆者過去十餘年來所做過的〝經腋下全程內視鏡隆乳重做手術〞已達數百例,現謹將幾種常見的狀況和手術的方式歸納並闡述如下:

胸大肌下隆乳後發生包膜攣縮
患者胸上緣的皮下脂肪厚度不足一公分,重做時仍只建議做〝胸大肌下隆乳〞,以免義乳的皺褶太明顯,但須從胸大肌和包膜﹝亦稱莢膜﹞之間,藉內視鏡之輔助,重新剝離出一個完整的空間以置入義乳,手術時間約需五 ~ 六小時。

典型的胸大肌下包膜攣縮圖解

範例:

在外院第一次手術時植入225西西義乳,術後右側發生二至三度包膜攣縮,左側雖無明顯包膜,但剝離過度導致義乳下滑。

由以上可知,隆乳失敗並非世界末日,只要能慎選醫師,隆乳再加上術後完善的按摩,仍能獲得令人滿意的結果

文章來源:http://beautiful.iou69.net/chinese03.htm

 

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()