在許多未經過正規操作訓練的美容醫生眼中,脂肪抽吸很簡單,只要把用鹽水配成的能溶解脂肪的液體注射到需要吸脂的部位,隨後將帶有負壓的脂肪抽吸針插入,就可以把脂肪抽吸出來。
其實,脂肪抽吸術並不是一項簡單的手術,它不僅需要手術醫生有嫻熟的技術和豐富的經驗,還需要術後的精心護理和隨訪,否則很容易導致手術效果不佳。
    整形專家提出:安全吸脂,把好5道關!
    1、找技術好的整形外科醫生做
    由於整形醫生的技術和經驗直接關係到吸脂手術的效果。比如,經驗豐富的整形醫生在進行脂肪抽吸時,會保留一定的脂肪層來確保手術後平整和皮膚安全;為避免手術後皮膚不平整及術中損傷神經血管等問題,他們對抽吸部位的解剖層次非常熟悉,並盡可能做到像「剝洋蔥」一樣,一層一層進行抽吸,他們的操作會盡量輕巧。求美者應想辦法尋找到一位技術好、經驗豐富的好醫生做手術。上網查詢、經人介紹都是獲取整形醫生信息的好辦法。
    2、和整形醫生一起制定詳細的吸脂計劃
    脂肪抽吸的結果雖然是使人體某個部位的體積縮小、脂肪層變薄,但必須和身體其他部位保持協調,不是想吸多少就多少,想吸哪裡就吸哪裡。吸脂前,求美者應該與整形醫生詳細交流、討論,制定全面而細緻的脂肪抽吸計劃,做到「心中有底」。
    3、並非所有部位的脂肪都能吸
    人體的某些部位是不能進行脂肪抽吸的,如小腿前外側、前臂。這些部位以肌肉為主,脂肪量少,即使做了脂肪抽吸,效果也不會好。另外,人體還有一些部位是必須謹慎進行抽吸的,如顏面部及小腿。
    4、脂肪抽吸宜「少量多次」
    求美者必須瞭解,實施脂肪抽吸應遵循「少量多次」的原則。抽吸部位少,創傷就小,恢復快,痛苦少,不需要全身麻醉,門診即可進行。反之,大面積脂肪抽吸的創傷大,痛苦大,恢復慢,且需要大量使用麻醉藥品,增加發生麻醉意外的風險。另外,大面積脂肪抽吸對醫生而言是個勞動強度很高的工作
容易疲勞,會因疲勞導致抽吸精確度降低,進而影響手術效果。一般地說,一次抽吸不宜超過4個部位。
    5、重視吸脂術後護理和康復
    求美者必須明確:手術只是整個治療的一小部分,術後護理和康復對保障安全和手術效果具有非常重要的作用。比如,術後引流順暢可加快手術區域的消腫;按時更換敷料可防止感染;正確使用彈力繃帶3個月,可有效防止皮膚鬆弛等;使用紅外線理療,可促進手術區域瘢痕的軟化等。求美者在考察醫療機構是否合格時,應注意詢問其術後護理和康復服務情況。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()