超重和肥胖不僅影響人的形體美和自信心,還會導致心血管疾病或讓已有的病情加重。超重和肥胖還與某些癌症的發生有著密切的聯繫,如結腸癌、直腸癌、前列腺癌、子宮內膜癌、卵巢癌、宮頸癌、乳腺癌等。儘管嚴格控制飲食、加強體育鍛煉可以使體重減輕,但堆積局部的脂肪往往難以消失。因此嚴格地說,脂肪抽吸術是一種塑形術,而非減肥術,是目前惟一可有效去除多餘脂肪的外科手段。手術過程是先經皮膚做小切口或穿刺,再利用負壓吸引或超聲波、高頻電場等技術抽吸皮下堆積的脂肪,最終使肥胖者臃腫的形體得到改善。
  抽脂有風險
  常見併發症為:1局部併發症如體表凹凸不平、不對稱、抽吸不足、紅斑等。2其他併發症如血腫、皮膚鬆弛下垂、感染、壞死、周圍組織損傷、術後疼痛及行走困難等。
  全身併發症為:藥物毒副反應、體液失衡、心臟負荷過重、脂肪栓塞及脂肪栓塞綜合征、深靜脈血栓形成及肺栓塞、壞死性筋膜炎、腹壁及內臟穿孔、中毒性休克、昏厥等。
  抽脂適應症
  最佳適應症為單純局部脂肪沉積、男子乳房發育。
  相對適應症為重度肥胖、脂肪瘤、淋巴管瘤、作為腹壁整形術等其他手術的輔助手術。對於主要由骨骼或肌肉因素造成的形體欠佳,如下肢肌肉發達和腹肌鬆弛等,單純脂肪抽吸效果欠佳,應結合其他手術予以矯正。
  抽脂禁忌症
  1、心、肺、肝、腎等重要臟器功能減退的不能耐受手術者。
  2、有心理障礙、對抽脂期望值過高或對自身形體要求過於苛刻者。
  3、皮膚嚴重鬆弛的皮下脂肪組織過少者。4、利多卡因過敏或麻醉藥物代謝障礙者。
  5、局部皮膚有感染病灶或較多瘢痕者。
  6、重度吸煙和傷口癒合能力較差者。
  7、下肢靜脈曲張、靜脈炎者,應禁止下肢脂肪抽吸。
  8、妊娠期或哺乳期婦女。
  9、病態肥胖和神經性貪食症患者。
  10、年齡小於18歲的患者。乳房發育和重度肥胖的男子除外。
  掌握上述抽脂適應症和禁忌症,您就會瞭解自己是否可以成為抽脂對象了。
  給抽脂者的特別提醒 儘管脂肪抽吸術是一種成熟美容技術,但近年來屢有嚴重併發症的發生。究其原因,主要是由未經嚴格培訓的非正規醫院的醫生違規操作所致。因此,如果您適合抽脂,就應到正規醫院,由整形美容醫師實施手術。同時抽脂者要與醫師密切配合,嚴格遵守醫囑,這樣才能取得良好的塑身效果。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()