拉皮、五爪拉皮、內視鏡拉皮,劉永森整形外科專業的拉皮手術
一般拉皮手術分為,上臉部(前額)及下臉部(臉頰+頸部),以及中臉部(眼睛下方的臉頰)的拉皮。

傳統的上臉部拉皮是將整個額頭頭皮切開掀起,但因傷口太大,近年來已漸漸 由內視鏡拉皮手術所取代, 內視鏡的前額拉皮手術只需要小小 3-4 個約 3 公分的傷口 (傷口躲在髮際內), 就可改善額頭的皺紋,魚尾紋及下垂的眉毛。拉皮手術後,雙眉恢復至年輕時眉骨上方的正常位置,原來因眼皮鬆弛導致內雙的雙眼皮也會重見天日,恢復年輕的模樣。內視鏡的上額拉皮手術,是一種公認持久性最好的拉皮手術,一般效果可持續 5-6 年甚至 10 年。打肉毒桿菌素雖也可以改善額頭的皺紋及雙眉間皺眉紋,但效果只有半年。所以長期來說,上額拉皮手術是較經濟的選擇。

內視鏡的上額拉皮手術,可用局部麻醉再加上一點鎮定劑來進行,術後病人休息兩個鐘頭就可回家,不需住院。一般術後的腫脹,在一個禮拜內會消失。瘀血會往下流至雙眼下臉頰處,約兩個禮拜後就完全消失。

下臉部的拉皮,用以改善雙頰下垂及頸部鬆弛的皮膚,但會在雙側耳朵邊緣造成傷口,一般用於 50-60 歲以上,臉頰皮膚鬆弛嚴重而必須將多餘的皮膚切除者。

近年來漸漸流行中臉部的拉皮,則適用於 50 歲以下,因雙眼下皮膚下垂所造成的淚溝與法令紋明顯下垂,手術優點是:從雙眼下緣,小小的傷口(如同眼袋手術),不會在雙耳前形成長長的傷口。臉中部的拉皮可與內視鏡上額拉皮手術合併進行,適用於 40-50 歲的病人,一次手術就可改善全臉,也是用局部麻醉就可進行,不需住院。腫脹約 2 個禮拜後消失,就會給人一種耳目一新的感覺,年輕十幾歲。

此外,最近也流行羽毛線拉皮術或磁波拉皮術,但效果不顯著且不持久,只適用於較年輕或非常怕開刀的病人。但是年輕人為什麼需要拉皮呢?如果只是需要皮膚緊實,用肉毒桿菌合併玻尿酸注射,就會有很好的效果。

創作者介紹

整形美容論壇

weiget 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()